Органические высокомолекулярные соединения и их получение или химическая обработка и композиции на основе этих соединений (C08)

Опубликовано: 02.09.2018

C08            Органические высокомолекулярные соединения; их получение или химическая обработка; композиции на основе этих соединений (получение или обработка синтетических и искусственных нитей, волокон, щетины или лент D01 ) (31132)

Изобретение относится к напыляемой реакционной системе на основе полиуретана для формирования защитного покрытия в промышленных контейнерах.

Изобретение относится к жидкой вспучивающейся композиции, субстратам, покрытым упомянутой композицией, и к способу защиты конструкций от огня.

Изобретение относится к способу сшивания эластомера, выбранного из этилен-пропиленового (ЕРМ) и этилен-пропилен-диенового терполимерного (ЕРDМ) эластомеров.

Изобретение относится к медицинской химии, а именно к биоразлагаемым фосфатсодержащим полимерным материалам, использующимся в качестве аналогов костной ткани, и раскрывает способ получения биоразлагаемого композита.

Изобретение относится к производству резинотехнических изделий. Предлагаемая морозостойкая резиновая смесь уплотнительного назначения на основе бутадиен-нитрильного каучука марки БНКС-18, серы, альтакса, оксида цинка, стеариновой кислоты, диафена ФП согласно изобретению дополнительно содержит ацетонанил, инденкумароновую смолу, пероксид дикумила, технический углерод П774 при следующих соотношениях ингредиентов, мас.

Изобретение относится к способу получения полиуретана. Способ включает на стадии (А) взаимодействие сложного полиэфирполиола с первым алифатическим полиизоцианатом, количество которого составляет от 0,5 до 12 % мол.

Способы обработки древесины и продуктов из древесины включают облучение древесины, имеющей первую молекулярную массу, ионизирующим излучением, чтобы обеспечить увеличение молекулярной массы целлюлозного компонента древесины до второй относительно более высокой молекулярной массы, введение в облученную древесину жидкости, включающей лигнин, с получением комбинации древесина/лигнин, и облучение комбинации древесина/лигнин с получением древесины, включающей сшитый лигнин.

Изобретение относится к области биохимии. Предложен способ получения экзополисахарида (ЭПС) бактерий Xanthobacter xylophilus Z-0055.

Изобретение относится к композиции на основе нитрильного каучука. Композиция на основе нитрильного каучука включает высоконасыщенный нитрильный каучук, содержащий α,β-этиленненасыщенные нитрильные мономерные звенья в количестве от 8 до 60 вес.%, и с йодным числом 120 или менее, и алкилированное фенольное соединение, в котором процентное содержание алкилированного фенольного соединения относительно суммы высоконасыщенного нитрильного каучука и алкилированного фенольного соединения составляет от 0,01 до 1 вес.%, и разность (η2-η1) между показателем пластичности η2 после выдерживания при 70°С в течение 7 дней в форме водной дисперсии при диспергировании в воде и показателем пластичности η1 до выдерживания составляет 12 или менее.

Изобретение относится к области полимерного материаловедения, а именно к разработке полимерных композитов триботехнического назначения, которые могут быть использованы для изготовления подшипников скольжения и других элементов узлов трения, эксплуатируемых в условиях средних нагрузок и скоростей скольжения.

Изобретение относится к композиции для антикоррозийного покрытия, к способу нанесения его на подложку и к подложке с покрытием.

Группа изобретений относится к способу изготовления многослойного формованного изделия для теплоизоляции зданий, многослойному формованному изделию, полученному этим способом, и его применению.

Изобретение относится к полимерной промышленности и может быть использовано для производства автомобильных шин, напольных покрытий, промышленных шлангов, транспортеров, лент, ремней, строительных материалов.

Настоящее изобретение относится к полимерной технологической добавке в виде непылящего полимерного порошка к термопластичным полимерам.

Изобретение относится к способу производства гало(хлор-,бром-)бутилкаучуков, которые используются в производстве гермослоя бескамерных шин и различных резинотехнических изделий, в том числе для медицины и фармацевтики.

Изобретение относится к блок-сополиимиду, к вариантам способа его получения, к асимметричной цельной мембране или асимметричной цельной плоской мембране, к модулям на основе такой мембраны, а также к способу разделения газов и устройству для разделения газов.

Группа изобретений относится к процессу изготовления бумаги. Предложена водная композиция для использования в процессе изготовления бумаги, содержащая водную фазу и растворимый в холодной воде крахмальный материал.

Изобретение относится к способу получения ламината, который содержит: а. получение клеевой смеси при (i) обеспечении отдельных частиц полиизоцианата (А) в качестве А-компонента; (ii) также обеспечении сложного полиэфира (В) с гидроксильным окончанием, образованного из линейного алифатического диола, имеющего концевые гидроксильные группы и от 2 до 10 углеродных атомов, и линейной дикарбоновой кислоты, причем сложный полиэфир имеет среднечисленную молекулярную массу от 300 до 5000 и является твердым при 25°C, и имеет температуру плавления 80°C или ниже, причем сложный полиэфир (В) с гидроксильным окончанием вводится как по существу смешивающийся твердый материал в растворитель-носитель в количестве, по меньшей мере, 20 мас.% по отношению к общей массе (А) и растворителя-носителя с образованием В-компонента; b.

Группа изобретений относится к термоплавким клеям и их применению. Термоплавкие клеи содержат смесь полимера этилена и винилацетата с низким содержанием винилацетата, а также функционализированный полимер этилена и альфа-олефина, полученный на металлоценовом катализаторе, воск и вещество, повышающее клейкость.

Изобретение может быть использовано в производстве бумаги, пластмасс, краскок, адгезивов, пищевых продуктов, кормов, фармацевтических продуктов, бетона, цемента, косметики, в водоочистке и сельском хозяйстве.

Изобретение относится к области органических высокомолекулярных соединений, их получения или химической обработки и композиций на основе этих соединений.

Изобретение относится к полимерным частицам со средним диаметром первичных частиц от 50 нм до 10 мкм, содержащим относительно общей массы: А) от 10 до 100 мас.% полимерной фазы А, получаемой свободнорадикальной сополимеризацией миниэмульсии типа масло-в-воде со смесью мономеров в качестве масляной фазы, содержащей: i) 30-99,9 мас.% одного или нескольких моноэтиленненасыщенных мономеров I с по меньшей мере одной С12-С48-н-алкильной боковой цепью; ii) 0-60 мас.% одного или нескольких моноэтиленненасыщенных мономеров II с по меньшей мере одной С1-С11-н-алкильной и/или одной С3-С48-изоалкильной боковой цепью; iii) 0,1-20 мас.% одного или нескольких мономеров III с по меньшей мере двумя несопряженными этиленовыми двойными связями; iv) 0-69,9 мас.% одного или нескольких (гетеро)ароматических моноэтиленненасыщенных мономеров IV; v) 0-40 мас.% одного или нескольких других моноэтиленненасыщенных мономеров V; и В) от 0 до 90 мас.% полимерной фазы В, получаемой последующей свободнорадикальной привитой сополимеризацией в присутствии полимерной фазы А, полученной после стадии А), смеси мономеров, содержащей: i) 0-100 мас.% одного или нескольких мономеров VI, выбранных из группы С1-С10-алкил(мет)акрилатов; ii) 0-100 мас.% одного или нескольких (гетеро)ароматических моноэтиленненасыщенных мономеров VII; iii) 0-50 мас.% одного или нескольких других моноэтиленненасыщенных мономеров VIII, при этом массовые проценты смесей мономеров, используемых на соответствующих стадиях, составляют в сумме 100 мас.%, причем указанные полимерные частицы являются однофазными полимерными частицами из полимерной фазы А или двухфазными полимерными частицами, содержащими полимерную фазу А и полимерную фазу В.

Изобретение относится к способу регенерации сырьевых материалов, содержащих целлюлозу, пластмассы и металлы, из содержащих бумагу отходов, упаковочных материалов или композитных материалов, в котором целлюлозу сначала растворяют с использованием ионных жидкостей, а ионные жидкости восстанавливают посредством осаждения, причем способ содержит следующие технологические операции: измельчение сырьевого материала, очистка сырьевого материала, отделение фракции, содержащей целлюлозу, при помощи воды с получением в результате фракции целлюлозы и остальной части композитного материала, сушка фракции, содержащей целлюлозу, растворение целлюлозы в ионной жидкости, осаждение целлюлозы при помощи коагулянта, отделение целлюлозы в виде твердого вещества и сушка целлюлозы, отделение ионной жидкости от коагулянта для целлюлозы, очистка и отведение ионной жидкости, растворение пластмассы из остальной части композитного материала, отделение металла в виде твердого вещества и сушка металла, получение растворителя из раствора пластмассы, регенерирование остатка растворителя из пластмассы, и экструдирование пластмассы.

Изобретение относится к природоохранным технологиям, в частности к полимерным композициям для получения сорбентов.

Изобретение относится к производству вибродемпфирующих эластомерных материалов, применяемых для уменьшения или устранения вибрационных колебаний в промышленных установках, электронных приборах, в строительстве и домашнем хозяйстве.

Изобретение относится к способу получения многокомпонентного сополимера. Способ включает сополимеризацию сопряженного диенового соединения, несопряженного олефинового соединения и ароматического винильного соединения с образованием многокомпонентного сополимера с основной цепью ациклической структуры.

Изобретение относится к области создания расплавных эпоксидных связующих для термостойких конструкционных полимерных композиционных материалов (ПКМ) на основе волокнистых наполнителей, получаемых по препреговой технологии, применяемых при изготовлении высоконагруженных конструкций, которые могут быть использованы в авиационной, космической, автомобиле-, судостроительной промышленности, железнодорожном транспорте и других областях техники.

Изобретение относится к способам получения синтетической целлюлозы путем полимеризации водного раствора глюкозы.

Изобретение относится к способу улучшения электроизоляционных свойств композиции полиэфирной смолы. Способ включает введение 0,001-1,0 мас.

Изобретение может быть использовано в производстве пластмассовых изделий, красок, покрытий. Предложен пигмент, характеризующийся химической формулой n B2O3 * m BiOX * o BixXyOz * p BiaSibOc, где X обозначает галоген, х=2-30, у=1-15, в случае у=1, z > 1, z=1-35, a=0-15, b=1-5, с=1-25, n=0-5, m=0-5, о=1-5, р=1-5.

Изобретение относится к производству синтетических каучуков, получаемых растворной полимеризацией, в частности к регенерации возвратного растворителя со стадии выделения каучуков.

Изобретение относится к области разработки сорбционных материалов для водоподготовки установок на тепловых и атомных электростанциях, для очистки вод от загрязнений анионного характера, а также в процессах гидрометаллургии для извлечения цветных и редких металлов и способу их получения.

Изобретение относится к способу получения композиционного материала на основе наполнителя и полимерного связующего.

Изобретение относится к способу получения предварительно вспененных частиц поли(мет)акрилимида (P(M)I), которые можно дополнительно обработать с получением деталей из формованных пеноматериалов или композиционных материалов.

Изобретение относится к области термопластичных формовочных масс, в частности к полиамидной формовочной массе, широко используемой для формования промышленных деталей, труб, контейнеров.

Изобретение относится к водным дисперсиям органических пероксидов, являющихся твердыми при обычных условиях.

Изобретение относится к нанотехнологии и может быть использовано при изготовлении углепластиков для космического и авиационного аппаратостроения, а также для строительных конструкций.

Изобретение относится к полиуретановой композиции и может быть использовано в качестве покрытий металлических конструкций, испытывающих повышенные вибрационные нагрузки, а также покрытий корпусов транспортных средств, судов, двигателей и т.п.

Изобретение относится к химической технологии волокнистых материалов и касается многофиламентных сложнополиэфирных волокон.

Изобретение относится к области полимерных материалов для упаковки и касается герметизирующей пленки из термосвариваемого полимера.

Изобретение относится к способу получения биоразлагаемых композиционных материалов, выполненных на основе полимеров и дополнительно содержащих высокопористые алюмосиликатные микросферы, пропитанные сахарным сиропом или патокой.

Изобретение относится к защитным элементам на основе жидкокристаллических холестерических покрытий, которые впоследствии покрываются дополнительным покрытием, содержащим наночастицы переходных металлов пластинчатой формы, к способу их изготовления на стеклянной, бумажной или пластмассовой подложке, и защитному продукту, получаемому с применением защитного элемента.

Изобретение касается изделия из материала, содержащего полимолочную кислоту, где указанное изделие содержит термоформованную часть, и способа получения данного изделия.

Изобретение относится к области нанокомпозитных материалов на основе электроактивных полимеров с системой сопряжения и магнитных наночастиц Fe3O4, закрепленных на углеродных нанотрубках.

Изобретение относится к области термопластичных формовочных масс, в частности к полиамидной формовочной массе, широко используемой для формования промышленных деталей, труб, контейнеров.

Изобретение относится к полимерной промышленности и может быть использовано для изготовления изделий с повышенным уровнем бензомаслостойкости - уплотнителей, ремней, конвейерных лент, шлангов, и деталей с повышенной озоно- и атмосферостойкостью.

Изобретение относится к области биохимии. Предложен способ получения экзополисахарида (ЭПС) бактерий Ancylobacter abiegnus.

Изобретение относится к блок-сополимеру и к вариантам способа его получения. Способ получения блок-сополимера по первому варианту заключается в том, что вначале получают первый блок полимера путем полимеризации мономера, выбранного из группы, включающей лактид и/или лактон, эпоксид и ангидрид, эпоксид и диоксид углерода.

Настоящее изобретение относится к противоотражательной пленке для фотоэлектрических батарей. Описана противоотражательная пленка, содержащая частицы полимера, обладающие: (а) не менее 70% полимеризованных остатков акриловых мономеров; (b) средним диаметром частиц, равным от 0,75 до 15 мкм; и (с) показателем преломления, который непрерывно изменяется при переходе от центра частиц к поверхности; и непрерывную полимерную фазу, включающую не менее 85 мас.%.

Предложены каталитическая система для получения полимеров и сополимеров на основе олефинов, которые имеют мономодальное распределение молекулярной массы, способ получения мономодальных полимеров на основе олефинов и олефиновый полимер или сополимер, полученный указанным способом.

 

rss