Гриб подберезовик обабок

Опубликовано: 02.09.2018

видео Гриб подберезовик обабок

Подберезовик - жарим правильно.

Гриб подберезовик обабок — (лат.Leccinum scabrum).  Шляпка подушковидная, гладкая, в сырую погоду от светло-буроватой до темно-бурой, почти черной, диаметром 3-15 см.


Гриб Подберёзовик(Челыш,Обабок) - Грибная Поляна

Мякоть белая, на разрезе розовеет, темнеет или не изменяется, без особого вкуса и запаха. Трубчатый слой беловато-сероватый. Трубочки длинные.  Споровый порошок желто-бурый. Споры’ веретеновидные.  Ножка высотой до 20 см, плотная, продольно-волокнистая, белая с бурыми чешуйками.

Как почистить, порезать и пожарить грибы? Как приготовить подберезовики?

Растет гриб подберезовик обабок на почве в лиственных лесах и на полянах с конца июля до середины ноября. Плодовые тела появляются одиночно или очень небольшими группами под тополями.

Этот гриб считается одним из самых вкусных подберезовиков, так как у него твердая и очень вкусная мякоть, очень редко бывает червивым. Идет для приготовления самых различных блюд. Можно также сушить.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

rss