Медовый торт Парижская гармония – буквально тает во рту!
Опубликовано: 04.09.2018
Любите медовики ? Приготовьте этот торт, вы в него влюбитесь моментально! Медовый торт Парижская гармония тает во рту и от него невозможно оторваться.Ингредиенты:
1 чайн. л. – соды 4 стол. л. – меда 600 г – просеянной муки 180 г – сахара 200 мл – горячей воды 3 стол. л. – растительного рафинированного масла 50 г - сливочного масла Для крема: 100 г – миндаля или фундука (измельченного) 250 г – сливочного масла 1 стакан – сахара 600 мл – молока 1 стол. л. – муки 3 – яйца по вкусу – ванильный сахарРецепт приготовления медового торта Парижская гармония
Готовим тесто – смешиваем размягченное масло, воду, мед, растительное масло, сахар. Емкость ставим на малый огонь, как только закипит, снимаем с огня. Добавляем муку с содой, предварительно их смешав, перемешиваем. Делим тесто на 5-7 примерно одинаковых порций. Раскатываем тонко, выпекаем отдельно коржи до золотистого цвета при температуре духовки 180 градусов. Коржи можно делать квадратными, круглыми, прямоугольными. Для крема перетираем яйца с сахаром, добавляем муку, холодное молоко. Помещаем на огонь, держим, непрерывно помешивая, до загустения. После того, как масса немного остынет, добавляем ванильный сахар и орешки. Остужаем полностью, добавляем масло, взбиваем миксером. Перемазываем коржи. Оставляем для пропитки на 2-3 часа. Вкусно невероятно, просто объединения! Всем приятного аппетита.19.10.2016 г. Прочитано 3118 раз(a).