Такой знакомый и незнакомый чай

Опубликовано: 04.09.2018

видео Такой знакомый и незнакомый чай

MY FIRST MUKBANG (GONE WRONG)

Какие у вас возникают ассоциации при слове «чай»? Абсолютно уверена, что самые приятные. Чаепитие – как символ гостеприимства и дружбы — давным-давно вошло в повседневную жизнь, не побоюсь преувеличить, большинства жителей Земли. Дружеская беседа, семейный вечер или обед в офисе непременно сопровождаются чашечкой ароматного чая.  А вот его выбор  — дело очень индивидуальное, каждый сорт имеет ему одному свойственные вкус, аромат, насыщенность, зависящие как от места произрастания, так и от способа приготовления.



      Что же отличает один чай от другого? Как выбрать свой?

Классификация чая зависит от способа и длительности ферментации, что в свою очередь оказывает непосредственное влияние на цвет и вкусовые особенности. Так что тут не обойтись без экспериментов, и уж точно лучше хоть один раз попробовать. В интернет-магазине Завари вы с легкостью  сможете подобрать именно тот, который наиболее точно будет соответствовать вашим индивидуальным предпочтениям.


Jordan Peterson is crazy

Изюминка черного чая  в ярко выраженном терпком вкусе, в котором  может присутствовать цветочный оттенок. Содержание  до 4% кофеина и эфирных масел обеспечивают напиток тонизирующими свойствами, а красивый красно-коричневый цвет дарит эстетическое наслаждение.


SWITCHING LIVES WITH TRISHA PAYTAS

Зеленый же чай завоевал свою популярность не только своими отменными и вкусовыми качествами, но целебными свойствами. Его отличают слегка зеленовато-желтоватый цвет, насыщенный терпковатый с легкими травяными нотками вкус. Горечи не должно быть вовсе, ее присутствие указывает на плохое качество или на неправильное приготовление, это, впрочем, также относится и к черному  чаю.

Чаи желтый и белый, улун, пуэр менее распространены, но более изысканны.  Самые привередливые гурманы обязательно найдут среди них свой любимую композицию.

            Разнообразию нет предела

Кроме того, чаи разнятся между собой также по способу механической обработки. Большинство чаеманов предпочитают привычный с детства байховый, то есть рассыпной. Для этой категории характерны отдельные друг от друга чаинки, а вот уже от их величины  зависит листовой, брокен (ломаный) или  крошку вы приобретете. С зеленым байховым чаем вроде бы проще разобраться – тут два вида – листовой и брокен, но они кардинально отличаются формой скрутки листа, который затем очень красиво и завораживающе раскрывается уже в вашей чашке.

Прессованный чай ценится меньше, и это вполне оправдано, так как здесь могут пригодиться нижние листья, которые неприемлемы для элитных сортов чая, а также крошка, которая осталась от байховых. Достаточно популярны гранулированные виды, в которых листья специальным образом нарезают и скручивают. Он более выгодный для производителей чая, так как дает меньше отходов, чем байховый. Уже твердо вошел в обиход пакетированный чай из-за своего максимального удобства при использовании, особенно если вы находитесь за пределами дома. Для любителей кофемашин изобрели специальные капсулы, которые постепенно завоевывают своих поклонников. Становятся популярными экстрагированные растворимые чаи. Здесь все просто и без премудростей, залил горячей водой —  и все готово.

Чему отдать предпочтение, уже решать вам, но приятный вкус любимого чая всегда будет вашим верным союзником хорошего самочувствия и веселого настроения.

Информацию предоставила Коронко Юлия zavari.ua/tea

Специально для женского журнала advice4you.ru

rss