Ковер-самолет или Адовый сквозняк

Опубликовано: 12.10.2016

Направление входной двери определяет то, какая ци заходит в дом – гармоническая для владельца дома либо негармоничная. Это важнейший фактор, потому что от него зависит качество всей ци, имеющейся в помещении.
Если дом заполнен негативной ци, входящей в него с неблагоприятного для данного человека направления, то трудно что-либо сделать лучше в фэн-шуй такового дома. Начинать всегда необходимо с расположения входной двери, по другому все другие усилия по гармонизации внутреннего места возможно окажутся напрасными. Направление двери определяется по направлению, с которого человек в нее заходит, потому что конкретно таким макаром в дом заходит ци. Идеальнее всего, если оно будет совпадать с направлениями Шен-Ци, Янь-Нянь, либо Тянь-И владельца дома. Очень плохо для него направление Лю-Ша и Цзюе-Мин. Последнее, к примеру, может привести к грабежу, банкротству, неизлечимым заболеваниям и иным неудачам в семье и на работе.

Как найти направление входной двери собственного дома? Делается это при помощи обыденного компаса, лучше с квадратной основой. Выйдите на лестничную площадку перед квартирой, встаньте лицом к входной двери ( на расстоянии приблизительно метр от нее) и выровняйте квадратное основание компаса с порогом дома. Круглый диск следует крутить до того времени, пока ноль на нем не совместится с красноватым концом стрелки ( для русских компасов). Потом отсчитываем четкое количество градусов от ноля до перпендикуляра к вам либо к входной двери.

В фэн-шуй направления в градусах смотрятся последующим образом:
- угол от 337,5 до 22,5 градуса – северное направление;
- угол от 22,5 до 67,5 градуса – северо-восточное направление;
- угол от 67,5 до 112,5 градуса – восточное направление;
- угол от 112,5 до 157,5 градуса – юго-восточное направление;
- угол от 157,5 до 202,5 градуса – южное направление;
- угол от 202,5 до 247,5 градуса – юго-западное направление;
- угол от 247,5 до 292,5 градуса – западное направление;
- угол от 292,5 до 337,5 градуса – северо-западное направление;

Но далековато не всегда может получиться верно измерить стороны света, в особенности в железобетонных домах, в каких вприбавок к тому же на лестничных площадках много железа (двери, перила и т.д.), влияющего на показания компаса. Для того чтоб проверить себя, можно выйти на улицу и найти стороны света там.

Возможно окажется, что входная дверь находится точно меж секторами. Другими словами ей соответствует направление, равное 22,2; 67,5; 112,5; 157,5; 202,5; 247,5; 292,5 либо 337,5 градуса. В данном случае мы не можем найти, в каком конкретно направлении она глядит, потому что ее градус лежит на стыке 2-ух секторов. Другими словами мы не можем найти, какая конкретно энергия заходит в наш дом. В целом, это считается нехорошим фэн-шуй.
Если дверь глядит строго на одну из главных сторон света ( 0или 360, 90, 180 и 270 градусов), ее фэн-шуй также считается неблагоприятным. Конкретно в этих направлениях, обычно, разворачивались надгробные камешки, когда приходило время смены китайских династий.

Итак, если ваша входная дверь глядит в неблагоприятную вам сторону, строго меж направлениями либо в одном из кардинальных направлений света, ее ориентацию нужно поменять, и вы на данный момент узнаете, как это можно сделать. Наша задачка – поменять направление двери так, чтоб мы заходили в нее с самой наилучшей себе стороны. При всем этом ее размещение может остаться постоянным.

Когда дверь глядит строго меж 2-ух направлений либо в одном из кардинальных направлений света, будет довольно поменять ее направление на пару градусов за счет маленького разворота ее снутри косяка. Может быть, это будет смотреться как производственный брак, зато состояние жизни поменяется значительно. В случае, если дверь глядит в нехорошем вам направлении, придется потрудиться больше. К примеру, можно поставить вторую внутреннюю дверь под таким углом, чтоб поток ци из нее шел с подходящей вам стороны. Либо развернуть ее снаружи квартиры, если лестничная площадка позволяет вам это сделать. Естественно, может быть, вы только что сделали ремонт в квартире и перепланировкой ее в последнее время заниматься не желаете. Тогда перед дверцей в прихожей можно положить под необходимым углом броский коврик с разноцветными полосами либо волнистыми линиями, которые будут символически поворачивать плохо направленную вам ци в правильное русло. Но в данном случае следует держать в голове, что чем проще метод мы используем, чем меньше усилий прилагаем к каким-то изменениям, тем меньше и эффективность.
Хотя лучше сделать хоть что-то, чем совершенно ничего!

Также по теме

15.07.2008 Ба-Чжай: Принципы расселения членов семьи в одной квартире.


Ковер-самолет или Адовый сквозняк

При использовании способа «восьми дворцов» на практике у многих появляется вопрос: как быть, если в доме, обычно, проживает не один человек, а больше? Ведь у всех положительные и нехорошие направления различные, необходимо ли учесть интересы каждого члена семьи? И кому сначала дать дополнительный шанс на фортуну?

rss