Крыша из профнастила на гараж, своими руками

Опубликовано: 23.09.2017

видео Крыша из профнастила  на гараж, своими руками

Что делать, если протекает крыша?

Не первоапрельская шуточка!

Не так давно один знакомый обратился с просьбой о помощи. У него протекала крыша. Практически в спальне у него с потолка капала вода. Часа за три успевала наполняться трехлитровая банка. Ситуация осложнялась тем, что летом он наклеил декорированные плитки. Что было делать? Дальше наши деяния.



Нужные данные. Дом 1-этажный, двухквартирный. Потолок из гипсокартона. Кровля из профлиста.

Сперва мы полезли на чердак. То, что мы узрели, повергло нас в шок. На чердаке лежал снег. Самый обыденный снег. Здесь следует сделать лирическое отступление и обрисовать само устройство чердака.


Как устранить течь на крыше возле трубы.

Кровля из профлиста, с большими ребрами. Места соединений, где профлист ложится внахлест изобилуют большими щелями. Конек, где стыкуется профлист, и запирается фактически коньком, тоже представляет собой сплошную щель. Листы тривиально не доходят друг до друга. Возможно, из этих щелей и попадал снег на чердак.


Крыша из профнастила своими руками.

Сейчас потолок. На самом верху лежит рядовая полиэтиленовая пленка. Она закрывает минвату. Под минватой находится еще слой постеленной пленки. Под пленкой идет темный потолок. Уже снутри дома на темный потолок прикреплен ГКЛ.

Прикреплен он в нескольких местах шурупами. По норме шурупы должны вкручиваться через каждые 10-15 см. Тут же на весь лист завернуто несколько шурупов. Естественно, что таковой потолок будет провисать. По потолку очень неловко ходить (в смысле на чердаке, не дома :). Балки стоят поперечно, приходится прыгать по их граням.

Что мы сделали? Начали выгребать снег. Дело оказалось очень непростым. Потому что оконца на чердаке были только с одной стороны, приходилось таскать снег в тазиках. После того как выгребли снег, мы узрели под ним к тому же лед. Возможно, он и был предпосылкой возникновения воды. Лед таял, образуя лужицы. Вода проникала в щели стыка пленки и затекала под нее. Там минвата пропитывалась, и вода проникала далее в щели уже образованные нижней пленкой. А уже оттуда и на ГКЛ И в дом.

Совместными усилиями мы вычистили снег и выкинули весь лед с чердака. Не буду гласить, каких усилий нам это стоило. Таким макаром, делему мы решили. Но навечно ли? Возможно на последующую зиму снег тоже будет?

Некие пояснения. Дом строила личная организация. Наверняка, далее разъяснений не надо. Это по поводу свойства строительства.

Попробуем проанализировать ситуацию. Дом из пеноблока. Листы кровли неплотно состыкованы и образуют щели. Как решить делему? Возможно, придется откручивать шурупы и плотно подгонять листы. Таким макаром мы избавимся от щелей и как следует от попадания снега и дождика. Можно на этом и тормознуть.

Но если есть желание можно сделать последующие работы. Снять полиэтиленовые пленки. Вытащить минвату. На темный потолок, плотно пригнав постелить рубероид. Сверху постелить толстую пленку. На пленку уложить минвату. Сверху закрыть пленкой. При желании можно сверху прибить доски. Такому потолку вода не жутка.

Хотя если б на наших домах (имеется в виду наш дом и дома соседей) были крыши из металлочерепицы, расклад, может быть, был бы совершенно другой и этой статьи бы может, даже не было бы. Металлочерепица имеет ряд достоинство по сопоставлению с обыденным профнастилом.

История очень назидательна. Еще раз убеждаешься, что себе лучше строить самому. Либо кропотливо держать под контролем строительный процесс. Переделывать что-то намного сложнее, чем строить с нуля.

Кстати, с 1 апреля вас и неплохого настроения!

rss