КАК ПОДНЯТЬ ПОТОЛОК В ДЕРЕВЯННОМ ДОМЕ

Опубликовано: 23.09.2017

видео КАК ПОДНЯТЬ ПОТОЛОК В ДЕРЕВЯННОМ ДОМЕ

Реконструкция деревенского дома. Выравнивание. Личный опыт горожанки // FORUMHOUSE



Какие наружные признаки неравномерного оседания либо разрушения фундамента?

Трещинкы на самом фундаменте;
Вертикальные трещинкы по стенке;
Перекос дверей и окон (характерно для древесных домов);
Разрушение самого фундамента (выпадение кирпичей либо части фундамента);
Оценка состояния фундамента.


Реконструкция старого дома. Часть 1. Кровля.

Перед ремонтом фундаментаНаиболее сложным ремонтом является ремонт фундамента каменного (шлакоблочного) дома. Обычно к такому ремонту прибегают с целью предотвращения предстоящего образования трещинок по стенкам дома. Изредка, но бывает, что трещинкы в стенках дома могут быть не небезопасны. Состояние трещинкы контролируется последующим образом: на трещинку наносят полоску гипса либо приклеивают бумажную ленту. Если гипсовая полоса либо лента порвутся, (в 90% случаях) это значит, что трещинка расширяется. В данном случае нужно принимать срочные меры по ремонту фундамента.

Если же в течение долгого времени (что бывает очень изредка) полоса не порвется, можно с определенной толикой убежденности представить, что кладка стабилизировалась. В данном случае трещинку следует очистить, увлажнить и заполнить цементно-известковым веществом.

]]>]]>

Бутобетонный фундамент старенького шлакоблочного дома можно усилить своими руками либо при помощи строительной организации.

Но в любом случае до ремонта вы должны сами вдуматься в сущность вопроса и попытаться разобраться в причинах неравномерного оседания либо разрушения фундамента.

Неравномерная осадка фундамента происходит по различным причинам, основными из которых являются:

пучение грунта, недостающая глубина заложения;
нарушение целостности отмостки,
разрушение конструкции фундамента от времени,
неоднородный состав земли под домом,
превышение допустимой нагрузки на почву (при узеньких фундаментах в особенности на углах дома),
наклон местности,
изменение уровня подземных вод,
Как без помощи других можно усилить фундамент?

]]>]]>

Армирование фундаментаУсиление, ремонт фундаментов для древесных и кирпичных домов имеют значимые отличия.
Так, если фундаменты древесного дома можно поменять фактически стопроцентно и даже приподнять выше прежнего уровня, применяя домкраты, то фундаменты кирпичного дома можно только усилить.

С чего начать ремонт фундамента шлакобетонного дома?

Ремонт фундамента каменного дома является более ответственным и просит особенной осторожности при проведении работ. Основная задачка при всем этом – не допустить предстоящей осадки и без того ослабленного фундамента. В связи с этим при ремонте фундамента каменного дома (с целью его усиления либо переборки) не допускается создавать подкоп под основанием фундамента. Усиление фундамента может быть проводить только строительством с наружной либо лучше с 2-ух сторон цельного ограждающего и укрепляющего пояса — накладки. См. Рис№1.Ремонт и усиление фундамента каменного дома

Последовательность работ при ]]>усилении фундамента кирпичного либо шлакоблочного дома, коттеджа.
При разрушении фундамента по всему периметру повдоль ленточных фундаментов отрывают траншею шириной по основанию 40 – 50 см., под углом 35°. Подошву фундамента при всем этом не трогают.

Поверхность фундамента и цоколя кропотливо очищают от грязищи, старенькой штукатурки, убирают разрушенные части фундамента и цоколя.
Поверхность очищенного фундамента обрабатывается грунтом глубочайшего проникания.
Дальше усиливаемая часть либо весь фундамент анкерится арматурой через пробитые либо просверленные сквозные отверстия в фундаменте с шагом по горизонтали 60 – 120 см в 3 – 4 ряда по высоте. При укреплении бутового фундамента анкера вбиваются меж камнями.

Потом все анкера по периметру дома (или той части фундамента, которая укрепляется) обвариваются арматурой в горизонтальном направлении. Поперечник арматуры берут от 10 до 14 мм. В глубочайшие трещинкы и заместо выкрошившегося камня (применяя местную опалубку) заливается бетон.

Дальше поверх арматуры укрепляют железную сетку (смотри фото).
В случае малозначительного разрушения фундамента может быть применение обыденного раствора 1:3.
В случае значимого разрушения фундамента устанавливается опалубка на расстоянии 5-15 см. от фундамента и просвет меж фундаментом и опалубкой заливается бетоном. При всем этом сетка применяется с крупнум шагом ячеек.
После отвердения бетона наносят гидроизоляцию и траншею засыпают с кропотливым послойным трамбованием.

Таким макаром добиваются повышение несущей возможности всего фундамента, или участков фундамента. Новые железобетонные «обоймы» скреплённые с фундаментом анкерами делают несколько важных функций:

]]>в совместной «работе» с главным фундаментом наращивают поверхность опоры на поверхность грунта, воспринимают часть нагрузки от дома;
новые железобетонные «обоймы» надёжно защищают основной фундамент от воздействия наружной брутальной среды и исключает предстоящее его разрушение;
старенькый фундамент в обоесторонней железобетонной «обойме» получает признаки цельного железобетонного фундамента (хорошо работает и устройство железобетонной «обоймы» только с наружной стороны фундамента с неотклонимой установкой анкеров);
фундамент после ремонта (естественно изготовленного на совесть) будет нести на для себя и с фуррором выдерживать огромные нагрузки. Что в свою очередь не исключает возможность, при условии ремонта и укрепления стенок, устройства армпояса — строительство лёгкого второго этажа!!!

Но, следует учитывать, что 1-ое время установленная обойма вокруг старенького фундамента будет давать естественную усадку. Как обыденный новый фундамент. Потому, ремонт стенок дома рекомендовано проводить через год, когда фундамент воспримет новое устойчивое положение.

rss