жареные бананы

  1. Ингредиенты (6 порции)
  2. о рецепте

Как ни странно, банан это трава. Вернее многолетнее травянистое растений, родом из тропиков Юго-Восточной Азии. Говорят, что привычные нам бананы, это сорта выведены искусственно. Еще в детстве к нам в школу часто приводили иностранных студентов, в основном из Африки, как бы для просветительской беседы на тему «как в Африке колониалисты оскорбляют местных». Я, если честно, плохо помню, о чем там было, но фразу «те бананы, которые возят вам, мы не едим», я запомнил очень хорошо.

За последние десять лет, побывав во многих странах Востока, убедился, что «наши» бананы там не в ходу. А употребляются в пищу небольшие и очень сладкие бананы, пожалуй - десертные сорта.

Ингредиенты (6 порции)

  • Бананы 6-8 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Мед натуральный 2-3 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Грецкие орехи (ядра) 1 ст. л.
  • Ваниль, корица, сахар, мускатный орех, муку по вкусу
  1. Бананы едят не только в сыром виде. Традиционные блюда на индонезийском острове - поджаренные на углях бананы. В Коста-Рике из бананов готовят густой сироп, образующийся после длительной варки очищенных плодов. В странах Латинской Америки популярное блюдо - мадурос (maduros), косые дольки бананов, поджаренные на масле. А банановые чипсы! Классика жанра. Ну и, конечно, жареные бананы - десерт. Как ни странно, банан это трава

    бананы

  2. Бананы лучше не перезрелые. Слишком спелые и «лежалые» могут просто размякнуть при жарке и превратиться в пюре. Думаю, что проблем с покупкой зеленых бананов не будет.
  3. Растительное масло желательно без запаха, очищенная и рафинированное.
  4. Процесс жарки бананов предусматривает жаркую во фритюре. С этим, за неимением фритюрницы, есть сложности. Постараемся обойтись глубокой сковородкой с полусферическим дном. Если в хозяйстве китайский вок - прекрасно. Если нет ни вока, ни подходящей сковородки, лучше жарить бананы в небольшой кастрюльке.
  5. Бананы надо очистить от кожуры. Если кто не знает, кожура несъедобное.
    Далее бананы надо разрезать на небольшие кусочки, например на три частини.Краще наискосок.

    Бананы надо разрезать на небольшие кусочки - наискосок

  6. Приготовить кляр - то, во что обмакивается банан перед жаркой.

    приготовить кляр

  7. В миску вылить содержимое яйца, добавить щепотку ванилина, 1 ч.л сахара, щепотку корицы и щепотку тертого мускатного ореха. Взбить все миксером до состояния пены. Добавить 1 ст. л. муки и еще раз перемешать.
  8. Продолжая взбивать, добавлять молоко (или кипяченую воду) небольшими порциями. Кляр должен быть, как достаточно густая сметана. Консистенцию можно отрегулировать молоком и мукой.

    Добавлять молоко и смешать кляр

  9. Растительное масло вылить на сковородку (вок, кастрюльку). Сильно разогреть сковороду, чтобы масло начало потрескивать. Если масло с запахом, его следует прокалить.
  10. Кусочки бананов обмакнуть в кляр и сразу же выложить на сковородку.

    Кусочки бананов обмакнуть в кляр

  11. Быстро обжарить бананы на сильном огне до румяного состояния.

    Кусочки бананов обмакнуть в кляр

  12. Далее огонь убавить до «ниже среднего» и продолжать жарить еще 5-7 минут, чтобы жареные бананы стали внутри мягкими. Обычно процесс жарки занимает в целом 10-12 минут.

    ОЗазвичай процесс жарки занимает в целом 10-12 минут

  13. Жареные бананы, выложить на тарелку. Если кляр впитал слишком много жира, можно подсушить жареные бананы салфеткой.

    Жареные бананы, выложить на тарелку

  14. Полить жареные бананы медом, по вкусу. Очень здорово посыпать тертыми грецкими орехами.
  15. Подавать жареные бананы горячими.

    жареные бананы

Жареные бананы - отличный сладкий десерт

о рецепте

китайская кухня

  • Выход: 6 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится по 30 мин

Сергей Джуренко

Сохраните рецепт для друзей

Оцените рецепт

жареные бананы

5 (99.75%) 79