Уличные смартфоны: надежные мобильные телефоны для спорта и работы

  1. Открытый мобильный телефон - телефон для экстремальных
  2. Уличные смартфоны на любой бюджет
  3. Класс защиты для уличных смартфонов
  4. Уличные смартфоны свет
  5. Открытый на ходу со спутниковым телефоном
Samsung Galaxy Xcover: открытый и смартфон

Открытый мобильный телефон - телефон для экстремальных

Прорезиненный металлический корпус обеспечивает большую устойчивость при падении. Специальные уплотнения также делают уличный смартфон водонепроницаемым. Некоторые модели на открытом воздухе могут работать без повреждений до 30 минут под водой (глубина 1 метр). Будь то пыль на стройплощадке или вибрация на горном велосипеде - мобильный телефон на открытом воздухе без проблем удалит такие сложные повседневные ситуации. Эта надежность имела длительный срок, но имела и недостатки: уличные телефоны часто были просто простыми для среднего оснащения. Однако сегодня внешние устройства могут не поспевать за самым верхним классом смартфонов, но не разочаровывают обычного пользователя с точки зрения популярных функций смартфона.

Уличные смартфоны на любой бюджет

Прежде всего, вы должны подумать о том, сколько выдержит ваш собственный мобильный телефон. Подходящее профессиональное оборудование для использования в строительстве или лесном хозяйстве имеет свою цену. Здесь становится особенно с производителем строительной техники гусеница найти. Уличные смартфоны марки «Cat» предлагают сенсорный экран, который окаймлен прорезиненной оболочкой. Они могут работать с обувью мобильного телефона и мокрыми руками и выдерживать даже падения. Более дорогие модели стоят в тех же областях, что и дорогие мобильные телефоны других производителей.

Более простые устройства, которые вы берете с собой в поход, конечно же, становятся намного дешевле. Если вам нужен не смартфон, а надежный подержанный телефон, вы найдете подходящие устройства за 50 евро. От простых телефонов до смартфонов разница в цене огромна.

Класс защиты для уличных смартфонов

Другим важным фактором при выборе мобильного телефона с возможностью подключения к внешней сети является сертификация IP, которая с помощью двух цифр показывает, насколько хорошо телефон защищен от посторонних предметов или контактов (первая цифра) и от воды (вторая цифра). Часто встречаются классы защиты IP67 и IP68, которые обозначают пыленепроницаемый смартфон (номер 6), который может быть временно погружен (7) или постоянно (8) под воду. Если цифры ниже, вы должны увидеть, соответствует ли открытый смартфон собственным стандартам. Часто даже «нормальные» смартфоны уже имеют такую ​​IP-защиту и поэтому являются водонепроницаемыми, пыленепроницаемыми и ударопрочными.

Уличные смартфоны свет

Любой, кто любит смартфоны, которые не выглядят как «уличные», но при этом надежны, найдет все больше и больше вариантов среди известных производителей. Они могут быть не такими подходящими, как специалисты по строительству или лесному хозяйству, но защищены от пыли и воды и более долговечны, чем обычный смартфон. Они предлагают полную функциональность смартфона. В случае уличных смартфонов такие производители, как Samsung и Sony, заслуживают особого упоминания. Многие из новых моделей имеют высокий класс защиты IP, оснащены стеклом Gorilla Glass и поэтому могут пережить даже незначительные аварии в повседневной жизни.

Открытый на ходу со спутниковым телефоном

Но уличный мобильный телефон - это не то же самое, что уличный телефон, и если один из них является ударопрочным и водонепроницаемым смартфоном, то другой, возможно, захочет застраховаться в экстремальном приключенческом туре. Тогда важно, чтобы не только смартфон мог справиться немного больше, чем обычно, но чтобы к вам также можно было добраться как можно проще. Это не очевидно в отдаленных районах без приема мобильного телефона. Решение называется в этом случае спутниковым телефоном, но довольно дорого. Может быть дешевле арендовать такой мобильный телефон на время поездки. Телефонные соединения также дороги через спутник, но в случае чрезвычайной ситуации вы можете подключиться практически в любой точке земного шара.