Как сделать бетонный пол в гараже

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как сделать бетонный пол в гараже

Виброрейка для бетонного пола своими руками

В главном конструктив бетонного пола задают проектировщики, из расчета нагрузок. Все расчеты сводятся к одному какую арматуру либо дорожную сетку  использовать, сколько слоев её вязать и толщина бетонной плиты пола.


Как сделать бетонный пол в гараже

До работ по укладке бетонного пола подготавливают основание. Делают нивелирную съемку,  высчитывают толщину бетона.

Если, после расчета нивелирной съемки, толщина бетонного пола не подходит по высоте, то работают с основанием.  Толщина регулируется подсыпанием песка на утрамбованное основание. Если упустить момент подготовки основания, то уже при укладке бетона может быть большой перерасход  его.


Виброрейка для укладки бетона

После этих работ идет гидроизоляция бетонного пола, выбор материала находится в зависимости от  назначения  полов. Если это полы с упрочненным верхним слоем то  кладут полиэтиленовую пленку, под полимеры  укладывают  водоизоляционные мембраны.Следующий вид работ более принципиальный, как укладка бетонной консистенции.

Арматурные работы,  от их свойства зависит долговечность полов. Бывают  полы с одним  и 2-мя слоем арматурной сетки. Ширина ячейки так же находится в зависимости от нагрузок. Какие допуски  прописаны в СНиП 3.03.01-87  арматурные работы.

Тех. надзор на строительной площадке за этим строго следит  и если работы выполнены не отменно последующие операции воспрещает создавать. Без арматуры бетонные полы делаются с железной фиброй, которую добавляют в миксер на площадке за 20-30 мин.  до слива с него бетона. Чтобы фибра отлично перемешалась с бетоном.

После идут изготовлению к приемке бетонной консистенции. Во первых определяемся с картой заливок и маяками. Каждую карту отсекаем опалубкой.  Карты продумываем чтобы комфортно было загонять миксера, если это может быть и как нам выходить  заливками последних карт из зала не трогая наши свежие  полы.

На маяки применяем трубы с квадратным профилем, в основание забиваем арматуры и привариваем направляющие  либо несъемные маяки комбиформ. Все это делают с нивелиром с точностью до мм. Во время заливки бетон вибрируют  глубинными вибраторами и рейками для его уплотнения. После по направляющим, правилами стягивают в несколько проходов.

После заливки и выравнивания бетона на карте  его шлифуют  машинами с металлическими дисками. Используют однороторные машины с диском 900 мм и двухроторные с 2-мя дисками.

На свежеуложенный бетон, до шлифования, рассыпают сухие упрочняющие консистенции, которые после обработки делают поверхность глянцевой и наращивают крепкость бетона.  Упрочняющие консистенции состоят из портландцемента, пигмента, износоустойчивого наполнителя и полимерных добавок.

rss