Газоблок(газобетон) сравнение с пеноблоком(пенобетон)

Опубликовано: 12.10.2016

видео Газоблок(газобетон) сравнение с пеноблоком(пенобетон)

Дом из газобетона, кладка на раствор, лучше так не делать.

Для кладки стенок на данный момент большая часть застройщиков употребляет легкие крупногабаритные блоки из ячеистого бетона, дозволяющие неоднократно ускорить кладку и отлично поддающиеся механической обработке. Чтоб разобраться, чем отличается газобетон от пенобетона, следует ознакомиться с их качествами. Зная особенности каждого материала, застройщик выбирает сбалансированный вариант термоизоляции и внешней отделки, продлевая срок службы строения.


Газоблок(газобетон) сравнение с пеноблоком(пенобетон)

Отличительные особенности пеноблока от газоблока

Образование пор в пенобетоне обосновано введением в бетонную смесь пенообразователей, а поризация газобетона происходит за счет добавки дюралевого порошка, содействующего выделению водорода. После формовки блоки высыхают естественным методом либо проходят термообработку паром в автоклавах под давлением до 13 атмосфер.


Секреты монтажа перегородок из пеноблоков.

Плотность и крепкость

Имея схожую плотность, пеноблоки и газоблоки отличаются прочностными чертами: при плотности 500 кг/м3 газобетон выдерживает нагрузку 34 кг/см2, а неавтоклавный пенобетон — только 9 кг/см2.

Структура и характеристики

Ячейки газоблоков открыты, их структура припоминает губку – они насыщаются влагой, но также просто отдают ее, обеспечивая подабающий газообмен в стенках строения. При плотности D500 и влажности 6% газобетон имеет показатель теплопроводимости 0,116, а у пенобетона таковой же плотности он колеблется от 0,13 до 0,16. Колебания объясняются неодинаковыми размерами ячеек в пенистом бетоне и их неоднородным рассредотачиванием. Сопоставление газобетона и пенобетона указывает, что для схожего уровня сбережения энергии стенки из первого материала обязаны иметь толщину 36 см, а из второго – 65 см.

rss