Укладка тротуарной плитки на дачном участке

Опубликовано: 12.10.2016

видео Укладка тротуарной плитки на дачном участке

УКЛАДКА ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ

Геотекстиль это синтетический материал, который не разлагается в земле. Его изобрели и начали использовать при разработке дорог и пешеходных дорожек.


Укладка тротуарной плитки на дачном участке


Вы наверняка не раз следили в городках, как плитка на тротуарах начинает проседать. Это происходит из-за того, что грунт перед укладкой плитки был плохо утрамбован, либо образовалась промоина от талых вод. В этих местах плитка и проседает.



Этого явления реально избежать, если при укладке плитки использовать геотекстиль. Его укладывают на грунт в месте расположения дорожки. Сверху насыпают щебень, потом очередной слой геотекстиля, дальше песок либо цементно-песчаную смесь и после чего укладывают плитку.

Как происходит выравнивание нагрузки. Если плитка уложена без геотекстиля, то при ходьбе по одной полосы грунт равномерно усаживается конкретно по этой полосы и плитка проседает.

В случае внедрения геотекстиля нагрузка при ходьбе по одной полосы будет приходиться уже не на грунт, а сначала на все полотно геоткани. Но сверху на полотно давит вся масса щебня и плитки. Потому по полосы ходьбы геотекстиль продавить грунт не может. Так как вся масса щебня, плитки, людей и машин относительно умеренно распределяется по всему полотну и соответственно умеренно давит на грунт.

rss