Шовный натяжной потолок дал трещину что делать

Опубликовано: 13.10.2016

Еще одна причина возникновений трещинок в гипсокартоне - дюбеля, использованные в процессе монтажа, которые продаются в комплекте с саморезами. Обычно они не способны выдержать большой вес, так как поперечник самореза относительно поперечника дюбеля очень мал, в итоге стены дюбеля плохо распираются в отверстии и данный набор с течением времени растягивается из перекрытия, образуя провис.

Если в то время, когда делался общий ремонт, в процессе монтажа каркаса была допущена ошибка - есть риск возникновения трещинок. Это означает, что П-образные подвесы к потолку крепились за ушки, а не за основную перемычку. А прикрепленный за ушки подвес равномерно растягивается и таким макаром разрушает структуру застывшей замазки.

Бывает и так, что на потолке не были заблаговременно заделаны места соединений гипсокартонных листов либо потолочная поверхность не была за ранее загрунтована. Потому замазка не вступила в адгезию с гипсокартонной поверхностью из-за пыли, которая собирается на ГКЛ при монтаже.

Еще потолок изготовленный из гипсокартона может потрескаться благодаря соседям сверху, если они зальют жильцов снизу водой. И конечно, даже самое малозначительное землетрясение может вызвать схожий недостаток на гладкой потолочной поверхности.

rss