Премьер-министр приказал археологам одевать венки и до июля их не будет в «Струме»

Фото: BGNES

Премьер-министр Бойко Борисов приказал археологам носить кулики, взять калорифер и завершить раскопки и исследования фракийской гробницы 6-го века до нашей эры на автомагистрали Струма. Именно в среду Борисов, министр строительства Лиляна Павлова и большая группа журналистов отправились осмотреть участок стройки Долна Диканья - Дупница, где необходимо было провести дальнейшие исследования в гробнице, открытой раньше времени.

Начальник раскопок Аннет Бакамскас объяснила, что археологам потребуется около двух месяцев, чтобы исследовать и в конечном итоге переместить участок с дороги, но это может произойти в лучшую погоду. «Когда почва тяжелее керамической, мы не можем работать», - сказал Бакмаска.

«Мы согреем его, я принесу вам калориферы, согрею вас и черепицу, и если вам понадобится зонтик Лилии Павловой, вас удержат, но к концу июня вы должны закончить, потому что мы 50 лет назад и сбоку», - сказал Борисов.

«Если бы не было шоссе, вы бы не нашли никаких раскопок», - сказал мэр Претории.

" Вы будете работать, как все рабочие работают в Болгарии , Мы наконец вернем деньги Брюсселю, потому что это было круто для вас. Через неделю становится теплее, и вы начинаете, а февраль составляет 15-16 градусов ", - повторил Борисов.

Глава компании "Главболгарстрой" Симеон Пешов заявил, что строители не будут менять график, и пообещал палатку археологам.

В конце концов, археологи, Главболгарстрой и туристическое агентство договорились о дальнейших исследованиях и перемещении артефактов, которые должны быть завершены не позднее июня. «Что вы сделали - вы подогрели черепицу и до июня ушли», - заключил Борисов, цитируя BGNES. Однако Кабинет министров отрицает, что премьер-министр использовал эти слова.

Если археологи завершат свою работу к июню, застройщику не нужно будет продлевать дорожную карту, срок действия которой истекает в августе 2013 года, и шоссе будет завершено вовремя. В противном случае Болгария может потерять 200 миллионов евро на финансирование автобуса из фондов ЕС.

Из-за фракийского кургана возле трассы Струма и исторических находок других инфраструктурных проектов министры напали на археологов с резкими ответами и обвинениями в саботаже, вымогательстве и задержке работы. Археологи ответили, что выполняют свои обязанности согласно закону, но изменения в дорожных проектах и ​​задержки в расходах на исследования мешают их деятельности. Дорожное агентство отрицает, что дорожные маршруты были удалены, а региональный министр Лиляна Павлова была обеспокоена тем, что дополнительные исследования, которые государство дважды оплачивало за одно и то же, и цены не ясны.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка