ДЕГИДРАТОР - ЧТО ВЫБРАТЬ И КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

  1. Как вы выбираете дегидратор?
  2. круглый
  3. квадрат
  4. Дегидратор - для кого?

Дегидратор, сурояды и чистящие средства.

Дегидратор - это просто сушилка, но он предназначен для сушки пищевых продуктов.

Человечество уже давно привыкло к искусству сушки пищи. Сохранение пищи с использованием сил природы, то есть ветра и солнца, не является чем-то новым. В дегидраторе используются аналогичные агенты. Циркуляция воздуха, приводимого в движение ветряной мельницей, заменяет ветер, а термостат контролирует его температуру. Таким образом, в дегидраторе происходит простой процесс, заключающийся в удалении воды из пищи.

С точки зрения конструкции, это очень простая часть оборудования: коробка + дверь + полка + ветряная мельница. Однако, хорошо спроектированный и изготовленный, он позволяет обрабатывать большое количество свежих сезонных ингредиентов очень простым и в то же время невероятным образом и, как следствие, продлевать их срок службы на недели или даже месяцы. Если в сезон вы приносите свой собственный сад или наделенные деревьями или фруктовые кусты, вы можете создать различные прохладные закуски, десерты и т. Д. С помощью дегидратора. Замораживание и розлив не исчерпывают всех возможностей.

Такое оборудование также позволяет сушить то, что вы не используете должным образом в высушенном виде. Взять, к примеру, клубнику. Сушеный вкус, как сон. Они хорошо это знают в Португалии. Там их часто подают в качестве фруктовой добавки, например к сырной доске , Португальская клубника очень вкусная, однако из-за более короткого вегетационного периода свежий сезон в Португалии не длится так долго, как в Польше. Сушка позволяет хранить их дольше и использовать их более творчески, чем замороженный клубничный глютен.

Тем не менее, фрукты это не конец. Овощи, зелень, грибы, морепродукты, рыба, мясо. С каждым из этих продуктов дегидратор позволяет получить то, чего нельзя достичь в процессе традиционной кулинарии, тушения, жарки или выпекания. Вы также можете сделать хлеб или ореховые пирожные в нем. Несравненно полезнее, чем те из духовки, потому что они сушат при более низкой температуре. Дегидратор также отлично подходит для сушки орехов, пропитанных перед употреблением (вымачивание для удаления ингибиторов, содержащихся в ферментных орехах).

Дополнительным преимуществом дегидратора является то, что благодаря ему вы можете еще больше изолировать себя от мира готовых пищевых продуктов, качество которых ухудшается из года в год. Пример со двора FiKowego: мы покупаем продукты на ярмарках, не покупаем обработанные продукты, изучаем маникюры и постоянно не покупаем продукты, которые не соответствуют нашим строгим стандартам, но что это означает на практике?

Среди прочего, тот факт, что вы можете забыть о готовой сушеной клюкве, вишне или изюме *, потому что мы не хотим есть что-то, что, хотя и сладко, естественно, дополнительно подслащено производителями. Или что если есть необходимость готовить простые закуски, такие как овощные чипсы, крекеры, сушеные помидоры или орехи в пряных или сладко-пряных приправах, вы всегда должны готовить их самостоятельно. Только тогда вы можете быть уверены, что готовое изделие было сделано без ярлыков. И о том, что здесь нет консервантов, красителей, ароматов, сомнительных пряных смесей, «обогащенных» богом знает чем. И так далее. Дегидратор делает все это проще, и с небольшим количеством фантазии он также позволяет удивить вашу семью или друзей изобретательностью создания домашних деликатесов. Не только впечатляет, но и вкуснее, чем промышленные деньги. Как сделать красочный гибкий блин, который будет состоять только из фруктов? Скоро рецепт soon

* В Варшаве есть места, где можно купить сушеную клюкву или изюм без сахара, но мы платим за них 80-150 злотых / кг. Дегидратор и домашнее производство чистых сухофруктов платят больше.

Как вы выбираете дегидратор?

Дегидратор - очень простое устройство, но вы можете выбирать из множества моделей, которые отличаются по размеру и дизайну.

круглый

В круглых моделях, которые намного дешевле и меньше, чем квадратные, но также имеют явно ограниченную функциональность, вентилятор размещается в нижней части устройства. Круглые лотки с отверстием посередине помещают друг на друга, а весь дегидратор накрывают крышкой, как банка. Круглый дегидратор нельзя использовать для приготовления домашнего йогурта, для выращивания хлеба или для сушки фруктовых блинов. Кроме того, воздух в круглых дегидраторах часто распределяется неравномерно, поэтому рекомендуется вращать лотки во время сушки.

квадрат

В квадратных моделях вентилятор, распределяющий нагретый воздух, размещается на задней панели устройства, дверца - спереди, а плоские и вместительные поддоны для еды выходят, как в духовке. Расположение мельницы делает эти сушилки более эффективными - они сушатся быстрее и равномернее. Квадратные дегидраторы занимают больше места, но вы можете регулировать высоту лотков в них. В результате нет никаких препятствий для того, чтобы положить в сушилку продукты большего или большего размера и поместить их на большую поверхность, чем в круглых моделях. Количество лотков может варьироваться. В устройствах, предназначенных для домашнего использования, их количество обычно составляет от 5 до 10.

Как правило, чем дороже дегидратор, тем больше там функций, которые - по крайней мере, теоретически - должны обеспечивать комфорт использования и управление сушилкой.

Дегидратор мы выбрали (купить ЗДЕСЬ ) квадратная модель с 6 большими подносами Это отличный компромисс между качеством и ценой. Это не стоило 1500 злотых или 2000 злотых, как многие подобные устройства, и меньше 800 злотых. После почти 2 месяцев использования мы можем с чистой совестью сказать, что он работает очень хорошо. Он интуитивно понятен, сушит продукты равномерно и не требует изменения положения лотков во время работы.

Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что сушилка работает. Это немного похоже на большого ревущего плюшевого мишку. 😉 Хотя днем ​​это не проблема, лучше всего поставить его ночью в запертую комнату. Некоторые продукты, такие как фрукты с твердой коркой и высоким содержанием сахара (например, виноград, клюква, некоторые сорта слив), требуют более длительной сушки, например, в течение 24 или 36 часов. Мы, в связи с тем, что у нас полностью открытая кухня, мы поставили в подвале дегидратор. Там он может работать без перерыва на определенное время и никого не беспокоит. Он также оснащен механизмом защиты от перегрева, поэтому вам не нужно держать его на виду.

Он также оснащен механизмом защиты от перегрева, поэтому вам не нужно держать его на виду

Дегидратор - для кого?

Чистящие средства, то есть все те, кто, как и мы, нуждаются в душе, придают большое значение качеству пищи, уделяют много времени приготовлению пищи и не воспринимают эту деятельность как мучение, это самая естественная цель для такого типа оборудования. Дегидратор также оценят аллергики, веганы и все, кто по другим причинам должен исключить определенные готовые продукты или просто контролировать их качество и состав.

То же относится и к Сурохадесу. Хотя сырая пищевая диета, вероятно, является самой большой волной популярности, некоторые люди по-прежнему используют термообработанные продукты в очень ограниченном диапазоне (при температуре не выше 50-60 градусов). Таким образом, сухая пища сохраняет большую часть питательных веществ, поэтому стоит взять пример сырой пищи и включить их в свой рацион. СЫРЬЕ еда не только полезна с точки зрения питания, но и полна вкуса. Многие из вас уже убедились в сырых конфетах Сырое какао производится из сырого какао Криолло (жареного при температуре до 45 градусов), а СЫРЬЯ еда на какао и шоколаде еще не закончена 🙂

CDN. -> Как сделать идеальный домашний изюм ,

->   Как сделать идеальный домашний изюм   ,

Как вы выбираете дегидратор?
Как сделать красочный гибкий блин, который будет состоять только из фруктов?
Как вы выбираете дегидратор?
Дегидратор - для кого?