Сахарная свекла в качестве корма, продукт в пищевой промышленности и отличное удобрение!

  1. Побочные продукты в производстве сахара
  2. Мякоть свеклы - популярный корм для коров
  3. Сахарная свекла и дефекация извести
  4. Как использовать дефекацию извести?

Сахарная свекла, а точнее ее корни, содержащие нужное количество сахарозы, используются в пищевой промышленности в качестве сырья для производства сахара. Выращивание сахарной свеклы имеет большое экономическое значение. Полученный из них сахар используется в пищевой, топливной и фармацевтической промышленности. Побочные продукты в виде мякоти используются в кормлении жвачных животных, а листья представляют собой богатый материал в качестве органического удобрения. Кроме того, корни и листья используются для производства кормов для животных. Все это заставляет сахарную свеклу также играть важную роль в функционировании фермерских хозяйств.

В Польше производится все больше сахара. Производство сахара в кампании 2016/2017 составило более 2 миллионов тонн , что по сравнению с прошлым годом дает результат выше на 620 тысяч. т. площадь выращивания свеклы также увеличилась на 18% - до 203 тыс. га. Также были высокие урожаи, которые превышали 65 т / га - они увеличились на целых 21%. С другой стороны, среднее содержание сахара в свекле (поляризация) было более 17%.

С другой стороны, среднее содержание сахара в свекле (поляризация) было более 17%

Производство сахарной свеклы в Польше растет год от года.

Прогнозируется, что в Польше эффект от кампании 2017/2018 будет еще лучше. Увеличение будет связано с увеличением спроса на сахар.

- Этот спрос на сахар ясно указывает на то, что во многих европейских странах выращивание сахарной свеклы как сырья для сахарной промышленности все еще происходит и будет осуществляться, - говорит Рафал Страхота из KZPBC. - Тем более что действия ЕС по реформированию рынка сахара ЕС оказались слишком ограничительными и привели некоторые страны от экспортера к роли импортера сахара. Также необходимо учитывать значительный потенциал, связанный с производством свеклы (семена, удобрения, химикаты для защиты растений, специализированные технологии).

Наиболее важные факторы, которые позволяют достичь этой цели, включают в себя:

  • генетический прогресс,
  • ранний посев и быстрый рост растений,
  • минимизация потерь при уборке и хранении свеклы,
  • контроль над производственными затратами (например, с помощью упрощенных методов выращивания, лучшего управления средствами производства, включая технические средства)
  • и быстрая передача знаний на практике.

Побочные продукты в производстве сахара

Отходы в сахарном секторе периодически возникают из-за предвыборного характера производства сахара.

- В течение примерно 3 месяцев перерабатывается все количество собранного сырья, а затем формируются основные виды и количество отходов, - объясняет Виктор Адамчик, советник по сельскому хозяйству из провинции. Małopolskie. - Производство сахара из свеклы является производством отходов, и в настоящее время технологии производства сахара, которые могут минимизировать количество образующихся отходов, неизвестны. Основным видом отходов, образующихся в технологическом процессе, являются пульпа, а также отложения от мытья и очистки свеклы.

Свекольная патока идеально подходит для разведения мясного скота. Животные, которые будут принимать бетаин, будут демонстрировать более быстрый рост, более высокие ежедневные приросты, меньшее количество корма на килограмм роста и лучшее качество мяса.

Побочным продуктом процесса образования свекловичного сахара также является свекольная патока.

- Хотя он содержит около 50% сахарозы, его восстановление более не является жизнеспособным. Он используется для производства спирта, органических кислот (например, лимона), дрожжей и в качестве компонента корма (связующего, дающего энергию корму и приятного вкуса и запаха), - добавляет Виктор Адамчик. - Кроме того, свекольную патоку можно использовать в качестве заменителя сахара и использовать для производства пищевых продуктов. Промышленность использует, среди прочего, для окрашивания и ароматизации алкогольных напитков.

В дополнение к сахару, свекольная патока содержит кальций, магний, калий и железо, а также витамин B6.

Сегодня сахарная свекла и ее побочные продукты являются неотъемлемым элементом производства продуктов питания и кормов.

Более 84% отходов, образующихся в стране в этом секторе, рекуперируется, они обычно перепродаются фермерам, которые используют поплавковые отложения и поселения для обезвоживания для удобрения почвы. Менее 5% отходов размещается, как правило, на площадках хранения. Большая часть этих отходов также может быть использована в процессе совместного компостирования, например, с осадком сточных вод.

Несомненно, бетаин очень ценен, особенно для разведения животных.

- Бетаин является очень полезным компонентом корма, - объясняет Агнешка Козак, сельскохозяйственный консультант. - Поддерживает обмен веществ и использование незаменимых аминокислот, метионина. Он не блокирует доступность других кормовых ингредиентов, способствует эффективному росту и быстрой регенерации мышечной ткани, поскольку способствует биосинтезу креатина, но тормозит рост жировой ткани. Поддерживает задержку воды в клетках, защищая их от обезвоживания и поддерживая общий гомеостаз. Животные, которые принимали бетаин, демонстрируют более быстрый рост, более высокие суточные приросты, меньшее количество корма на килограмм роста и лучшее качество мяса.

Мякоть свеклы - популярный корм для коров

Наибольшую часть отходов (около 800 тыс. Мг) составляет пивоваренная перегонка (młóto). Они используются фермерами в качестве корма для сельскохозяйственных животных, а также могут использоваться в качестве субстрата для биогазовых установок.

- Отходы, образующиеся при производстве сахара из сахарной свеклы, являются ценным кормом для крупного рогатого скота, - объясняет Пшемыслав Насаржевский, селекционер из провинции. Лодзи. - Они были использованы на протяжении десятилетий в диетические дозы для молочных коров , Изменения в производственном потенциале этих животных, наблюдаемые в течение последних 10-20 лет, и особенно производственный потенциал молочных коров, которые достигают надоя молока выше 50 кг / день , должны стимулировать использование свекловичной пульпы. Корм для сахарной промышленности является энергетическим кормом, и именно энергия является наиболее важным питательным компонентом для высокопродуктивных коров. Они также очень вкусные корма, и поэтому легко собираются животными.

Корень сахарной свеклы содержит ценные ингредиенты для животноводства.

Мякоть свеклы как Побочный продукт переработки корней сахарной свеклы до недавнего времени обычно продавался «мокрым» (их нужно было быстро всасывать или кормить) или «сухим» в виде чипсов.

- В настоящее время большая часть мякоти гранулируется или прессуется и в этой форме вводится животным. Набухание - популярный корм для крупного рогатого скота, овец и коз для сухого или влажного кормления. Помимо обеспечения легко усваиваемой, безопасной энергии, гранулы сухой мякоти также помогают подкислять желудок коров и стимулируют развитие предпотоков у молодняка крупного рогатого скота, - добавляет Насаржевски.

Из-за содержания полезных волокнистых фракций сухая мякоть может использоваться для обогащения кормовых доз для свиноматок и пожилых свиней. Они также с готовностью используются владельцами лошадей, особенно в зимний период кормления, однако их рекомендуется вымачивать перед подачей из-за небольшой вместимости желудка лошади. Соки могут быть дополнительно мелассы, что улучшает их вкус и аромат, и, прежде всего, увеличивает количество энергии, которую они дают животным. В настоящее время на рынке есть патока с рапсовой мукой, которая обогащает ее дополнительным белком . Мякоть свеклы получают из свекольных кассет после получения сахара и других водорастворимых ингредиентов. Это корм, содержащий 90% воды, что влияет на его быстрое порчу. Сохранение мякоти состоит из силосования или сушки.

Введение листьев свеклы в почву предотвращает потерю значительного количества питательных веществ, содержащихся в них, благодаря чему они возвращаются в почву и могут быть доступны для последующих растений.

Сахарная свекла и дефекация извести

Дефекационная известь является еще одним побочным продуктом в процессе экстракции сахара. Это удобрение очень популярно среди фермеров, выращивающих сахарную свеклу. Это удобрение используется на фермах в основном для стабилизации рН почвы.

- Эти отходы могут содержать (в среднем): 30% извести (CaO), которая находится в форме карбоната, 1% магния (MgO), 1% фосфора (P2O5) и около 0,5% азота, - говорит Сильвестер Гайек, заводчик из провинция. Великопольский. - Поэтому я использую дозу 3 т / га дефекации извести в почве. В нем содержится около 30 кг MgO, 30 кг P2O5 и 15 кг N. Обычно он хорошо подготовлен к посеву, поскольку имеет мелкозернистую структуру. Это может быть распространено, используя традиционные разбрасыватели удобрения.

Известь для дефекации из-за низкого компонента раскисления и высоких транспортных расходов используется только теми фермерами, фермы которых расположены недалеко от сахарного завода.

Известь для дефекации из-за низкого компонента раскисления и высоких транспортных расходов используется только теми фермерами, фермы которых расположены недалеко от сахарного завода

Из-за содержания полезных волокнистых фракций сухая мякоть может использоваться для обогащения кормовых доз для свиноматок и пожилых свиней.

- как так называемый Консервация известковая, ее используют около 2-3 т / га, - добавляет Гайек. - Для почв с более низким pH необходимы дозы 5 или даже 10 т / га. Дефекационная известь может повышать рН почвы только в диапазоне от 0,1 до 0,5 единиц, поэтому она не подходит для быстрого регулирования кислотной реакции. Для кислых почв необходимы дозы 5 или даже 10 т / га.

Высокие цены на минеральные удобрения означают, что по-прежнему популярно использование дефекационной извести, которая является относительно дешевым удобрением. Его цена, в зависимости от сахарного завода, варьируется от 22-25 злотых брутто за тонну удобрения в этом году.

Как использовать дефекацию извести?

Дефекация извести благодаря мелкозернистой структуре его легко использовать, поскольку его можно разбрасывать с помощью разбрасывателей навоза или сеялок для удобрений.

- Лучшее время для использования извести - период после сбора урожая, поэтому после получения его с сахарного завода его следует аккуратно сложить на закаленной и непроницаемой почве и защитить от дождя и снега. Если этого не сделать, выщелоченные макро и микрокомпоненты теряются. Удобрять удобрения не так просто, чтобы посеять позже, - советует Агнешка Козак, сельскохозяйственный консультант.

Если фермер хочет немедленно применить известь в поле, он должен следовать общим правилам известкования. Его использование не должно сочетаться с внесением удобрений натуральными удобрениями (навоз, жидкий навоз и жидкий навоз).

- В этом случае происходят потери азота, который выходит из навоза в форме аммиака. То же относится и к минеральным удобрениям, содержащим азот в аммонии (N-NH4). Кроме того, известкование не должно сочетаться с использованием фосфорных удобрений, поскольку фосфор может легко вернуться, то есть перейти к формам, недоступным для растений, - поясняет советник по сельскому хозяйству.

Интервал между использованием таких удобрений и известкованием должен составлять не менее месяца.

- Дефекция извести может применяться на всех типах почв и на всех растениях. Благодаря термической обработке не возникает опасений попадания в область нематоды свекольной кисты или свекольной свеклы. Из-за формы карбоната кальция (CaCO3) известь работает еще медленнее, но не несет риска вредного ограничения, которое возможно при более энергетически активной форме оксида (CaO), - заключает Агнешка Козак.

Как видите, побочные продукты, возникающие при производстве свекловичного сахара, чрезвычайно важны как в пищевой промышленности, так и в сельском хозяйстве. Что сейчас необходимо, так это попытка максимально эффективно использовать их на благо потребителей и производителей сельскохозяйственной продукции.

Смотрите также: Листья свеклы: подходят ли они для силоса?

Как использовать дефекацию извести?